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[강동/천호역] 천호역 3년차 토박이 대표맛집 '태능숯불갈비' (feat.마포숯불갈비 비교)

고구마남푠 2023. 3. 2. 23:53
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천호역에는 대표 숯불갈비집이 두개 있다

 

이름하야 좌태능 우마포 !! 숯불갈비집이 두개가 나란히 두고 열심히 장사를 한다

 

소비자 입장에서 얼마나 즐거운 모습인가 !! 그리고 또 얼마나 고민되는가..^^

 

태능갈비와 마포갈비를 10번 이상씩? 왔다갔다 먹어보며 비교 후기를 남긴다

 

  태능숯불갈비 소개

 

네이버 지도

태능갈비

map.naver.com

위치 : 서울 강동구 천호옛14길 16

 

주차 : 바로 앞에다 대면 됨

 

영업시간 : 밤 10시 까지 !! (화요일은 격주로 쉬니 꼭 확인!)


위치는 좌측엔 태능숯불갈비, 우측에는 마포숯불갈비다. 

 

두 집이 서로 경쟁하기 때문에 가격대비 서비스가 둘 다 좋다.

태능숯불갈비집은 건물 안쪽에서 1층 2층이 연결되어 있고

 

마포숯불갈비는 2층을 가려면 건물 밖에서 들어가야 한다 

우리는 돼지갈비 2인분이랑 공기밥 두개를 시켰다

 

솔직히 돼지갈비에 공기밥은 진짜 국룰이다

돼지갈비 2인분이 나왔다

 

양념은 마포보다 살짝 묽게 나온다

화로형식으로 고기를 굽는다

 

때문에 불이 찬찬히 세졌다 점점 약해진다 

 

이글이글... 난 뜨끈한게 좋다 

태능갈비의 한상차림!

 

두집 다 특징이 있지만 일단 태능갈비의 특징에 대해 써본다면 상차림에 마포갈비에는 없는 

차림이 몇몇 있다

 

1 사과 샐러드

2 묵 무침

3 양배추 쌈

 

요 셋은 마포에는 없는 메뉴들이다^^

양념고기 굽는 꿀팁을 나만의 알려주자면

 

뒤적뒤적 거려야 한다는 것!

 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 좀 지긋이 참다가 얼만큼 익고나서 자른 후에는 손을 쉬지말고 계속 뒤집어야한다

 

양념은 진짜 금방탄다.. 마늘이 다 익기도 전에 고기가 탄다...

 

그리고 너무 양념을 그릴에 무쳐대면서 뒤집어도 안된다... 그릴이 빨리 타버려서 탄부분이 같이 딸려나온다

 

마포와 태능갈비 모두 양념게장이 서비스로 나오지만

 

태능의 양념게장 소스가 예술이다... good

 

양념게장 소스는 소올직히 태능이 넘사로 맛있다

고기 왜케 맛없게 찍힌거같지... 사실 맛있는데 ㅜ^ㅜ

다익은 고기를 양념게장 소스에 찍어먹어야 한다

 

꼭 그래야한다

 

밥이랑 같이...

 

이게 태능갈비집의 정석

마포와 태능의 특징은 서비스로 껍데기를 준다는것이다

 

매우매우 좋은 서비스라고 생각한다...

 

껍데기가 고기 먹은 다음 마무리 하기 참 좋은 음식이지 않는가?

 

챱챱 구워준다

 

그리고 마지막 식혜 써비스까지.. 완벽

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 먹고나오면 대접받은 기분이다

 

식혜 넘 맛있어서 한번 더달라고 하면 그냥 주신다.. (감사)


마포갈비집에 대해서도 리뷰를 써보고 그 땐 좀 더 직설적으로 비교할태니 기대해주시라!

 

[강동/천호역] 천호역 3년차 토박이 대표맛집 '마포숯불갈비' (feat.태능숯불갈비 비교)

두구두구 기다리고 기다리던 천호역 대표 숯불갈비 두 집 비교후기 2탄!! 사실 음식점이야 양측 다 10번씩은 돌아가며 먹고 있지만 또 처음 가보시는 분들을 위해 좀 더 취향 끌리는 곳으로 가시

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