리오네 가벼운 일상 생각

[송파/석촌호수점] 맛있고 특별한 저녁이 필요할 땐 노란상소갈비! (Feat.주차정보) 본문

플레이스/맛집

[송파/석촌호수점] 맛있고 특별한 저녁이 필요할 땐 노란상소갈비! (Feat.주차정보)

고구마남푠 2023. 3. 17. 00:01
728x90
반응형

아내와 오랜만에 저녁을 단 둘이 먹을 수 있는 기회가 생겼다

아이를 장모님댁에 맡기기로 했기 때문!

 

그래서 평소에 가보고 싶었지만 못 가봤던 곳을 살펴보다 찾아낸 한 곳

 

노란상소갈비 - 가보기로 했다. 두둥! 

 


노란상소갈비 석촌호수점

위치 : 서울 송파구 송파대로49길 33

영업시간 : 매일 다르니 하단링크 확인 (라스트오더 9시) 

번호 : 02-415-9290

주차정보 : 1 가게옆 5대 정도 가능 (무료)

 

이 외 가격은 모두 동일하니 만차시 가까운 순으로 이용하면 된다

 

2 석촌호수나인파크 주차장 (10분 1,000원)

3 그랜드빌딩 민영 주차장 (30분 3,000원)

4 서호2 공영주차장 (5분 500원)

 

 

네이버 지도

노란상소갈비 석촌호수점

map.naver.com


가게 앞 전면에 네온사인과 타일로 디자인을 했다

 

낮에도 눈에 들어오지만 저녁이 되면 더 강렬해지는 대비색

 

사진 찍고 있자니 몬가 더 배고파진다 

내부는 중앙 파티션으로 한번 나뉘어 있고 진입로 쪽에는 프라이빗 룸이 따로 있다

 

여러 명이 이용할 경우 미리 전화해서 물어보면 좋을 듯하다

 

눈에 띄는 점 중 하나는 상부 환기시설 중

 

상부 에어컨?이나 환풍구가 상당히 강력하게 작동하고 있다

 

바람이 꽤 세다는 것이다 아(마 고기냄새가 빨리 빠져야 하기 때문에 그런 것이겠지)

 

만약 본인이 앉은 곳의 바람이 지속적으로 불어오는 곳이고 춥다고 느껴진다면 과감히 자리를 바꾸는 것도 추천한다

 

본인은 꽤 추웠다 - 

노란색 테이블이 강렬하다

 

그리고 이쁜 것 같다 - 브랜딩 네이밍까지 이어진 테이블이니 신경을 쓴듯하다

우리는 노란상소갈비의 시그니처인 정갈비 2인분과

 

공깃밥 그리고 비빔냉면을 함께 시켰다

 

메뉴판에 좀 아쉬운 점은 샐러드 추가를 삼천 원 받는다니...

 

돈 욕심이 좀 있으신가 보다 ^^ (나는 광고비 안 받으니까 할 말 함)

불을 내어주시고 일분정도 달군다

그중 먼저 나온 정갈비 2인분

 

일 인분에 한 덩이다. 크기는 작아 보이고 두께도 생각보다 얇아 아웃룩은 아쉬워 보였다 ㅜㅜ

(소갈비 잘 안 먹어본 티 냄)

 

그리고 당연하지만 한 줄로 쫙 나올 줄 알았는데 한 덩이는 한줄로, 다른 한덩이는 세 덩이로 나뉘어 있었다

 

당연히 이런 부분이 있을 수도 있겠다만 그게 내가 먹는 곳에 나오길 원하진 않는다

 

저렴한 돼지갈비 마저 한 줄로 주는데 소갈비 먹으러 와서 나눠진 걸 준다니! 흠흠..^^

한상차림

 

시저샐러드와 감자샐러드 그리고 파김치가 있다

 

맛은 모두 상당히 좋다

 

조금 특이한 건 갈비소스가 따로 나오는데 요거가 쫌 의외의 맛 포인트였다

 

설명 듣기로는 찍어먹으라고 나온 소스인데 소스 물이 묽다

 

마치 국물 같은... 오히려 고기 먹고 숟가락으로 소스를 떠먹으면 비율이 딱 맞다

 

그리고 그 맛이 약간... 사골베이스? 인가? 좀 깊은 느낌과 새콤하게 동시에 나는 특이한 맛이 나는데 -

 

맛있었다

 

2인분을 모두 펼친 모습

 

통마늘 큰 거 쓴 거 칭찬한다 - 쪼그마한 거보다 훨씬 맛있음!

 

양념갈비는 자주 뒤집어줘야 한다

 

생고기는 충분히 마이야르를 시키고 싹 뒤집는 게 좋겠지만 양념은 무조건 탄다

 

자주자주 뒤집어주면서 익힐 시간을 오래 두면서도 타지 않게 조심-

굽는 중 비냉이 나왔다

 

비냉 비주얼 쩐다- 노란 테이블이랑 더 어울리는 듯

 

맛도 뭐 엄청 대단하다 이런 건 아니지만 무난하고 괜찮았다

정갈비를 모두 먹고 우리는 비교를 하기 위해 + 배가 여전히 고파서

 

이동갈비를 추가로 시켰다

 

작은 접시로 나와서 커 보이지만 일 인분 ^^ 그래도 아까보단 커 보여서 기분이 좋네

쫙 핀 모습

 

과연 맛은?

 

본인과 아내 둘 다 정갈비!

 

큰 차이는 소금베이스냐 간장베이스냐 인데

 

몬가 육향이 좀 더 나고 고기맛이 더 나 보였다

 

근데 이동갈비도 나쁘진 않았음! 비교하는 맛이 있다 ㅋㅋㅋㅋ

컵이 생각보다 이뻐서 브랜드를 찾아봤다

 

플라스틱 컵인데 꼭 유리 같았다

 

우리 집에는 컵이 많이 있기에 +플라스틱이라 사진 않았지만 이쁜 컵이 몇 개 필요한 사람들은 참고하길 바란다

 

총 평

 

맛있다. 맛있었지만, 요즘 트렌디한 갈빗집의 공통적인 특징? 은 세다

 

모든 맛이 강 강 강을 치다 보니 다 먹고 나면 쫌 짜다

 

네 명이 가서 수다 떨면서 술과 함께 먹고자 한다면 맛있는 안주가 될 것이고

 

나처럼 저녁밥처럼 찾으러 갔다면 생각보다는 짭짤하니 공깃밥은 일인당 하나씩 하는 것도 괜찮을 것 같다 ^^ 


 

728x90
반응형
Comments