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[강동/천호역] 천호역 3년차 토박이 대표맛집 '마포숯불갈비' (feat.태능숯불갈비 비교) 본문

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[강동/천호역] 천호역 3년차 토박이 대표맛집 '마포숯불갈비' (feat.태능숯불갈비 비교)

고구마남푠 2023. 4. 8. 00:05
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두구두구 기다리고 기다리던 천호역 대표 숯불갈비 두 집 비교후기 2탄!!

 

사실 음식점이야 양측 다 10번씩은 돌아가며 먹고 있지만

 

또 처음 가보시는 분들을 위해 좀 더 취향 끌리는 곳으로 가시라 비교 간다!!


마포집 (마포숯불갈비)

위치 : 마포집 서울 강동구 천호옛14길 16

오픈시간 : 매달 1,3주 화요일 휴무

주차 : 가게 앞 주차

 

네이버 지도

마포집

map.naver.com


마포집이자 마포숯불돼지갈비로 불리는 고깃집은 태능숯불갈비 우측에 있다

 

여기에도 이층이 있는데 여기는 건물 밖으로 나와 이층으로 올라가야 한다

 

주차는 항상 부족할 것 같은데 생각보다 또 이용하려면 자리가 있기도 한 신기한 곳 ^^;;

우리는 항상 이층으로 간다

 

왜냐하면 좀 더 쾌적하기 때문~

 

아이도 있어 상대적으로 신경이 덜 쓰이기도 하고 아이가 편히 있기에도 좋다

 

무엇보다 좌석 간 공간이 더 넓다 ㅋㅋㅋㅋ

 

하지만 시끌시끌한 생기 넘치는 분위기에서 저녁을 먹고 싶다면 일층을 이용하시라~

돼지갈비 2인분 34,000원

 

고기의 가격은 태능갈비와 똑같다

마포갈비의 특징은 화로다

 

여기는 진짜 화구를 가져오고 그 위에 그릴을 올린다

 

몬가 분위기가 클래식한게 느낌 있기엔 여기가 더 좋다

 

그리고 고기를 굽고 다 구운 거 밖으로 빼놀 때 남는 공간이 많은 것도 좋다 ㅋㅋㅋ

기본 한상차림

 

여기에도 양념게장이 나온다

 

기본적인 양배추와 함께  봄동 같은 반찬과 미니 선지해장국이 나온다

 

여기의 태능과 다른 특징 중 하나는 고기의 양념이다

 

여기는 양념이 상당히 꾸덕하다!! 국물이 안 흐른다 그래서 고기를 구울 때 양념이 많이 묻어서

 

잘 타기도 하지만 대신 맛도 훨씬 좋다

 

양념 안 타게 열심히 뒤집어줘야 함

마포의 두 번째 특징은 미니 선지해장국이 나온다

 

본인은 원래 선지를 잘 안 먹었는데.. 여기 와서 한입 두 입 먹다 보니 이제는 잘 먹는다 ㅋㅋㅋ맛있다

 

여기는 점심으로도 선지해장국을 팔 만큼 퀄리티도 나쁘지 않은 곳이다

 

저녁에 고기를 굽는데 선지해장국까지 같이 주니 큰 장점이라 할 수 있다~

 

같이 나온 양념게장

 

여기도 몇 번이고... 더 달라고 말하면 주신다 ㅎㅎㅎ

여기도 껍데기는 기본

 

정말 경쟁가게가 있다는 게 다행? ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

정말 마무리에 너무 좋은 껍데기...

한판 굽고 두 번째 고기 굽는 모습이다

 

한판 굽는데 철판그릴은 한두 번 정도 교체하게 된다

 

돼지갈비 모습을 보라... 저 양념 진짜 제대로 묻어있는 엄청난 모습을 ㄷㄷㄷ

 

 

여기에서도 잘 익은 고기에 양념게장 소스를 딱~ 찍어준다

 

거기에 공깃밥 한입? 극락...

 

껍데기 굽고 있으면 알아서 후식 식혜를 내주신다

 

우리 슬보도 일 인분으로 쳐주시고 3개 주시는 센스 ^^;;

 

배부르게 잘 먹었다 또 가고 싶다!!!!!


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